子どもの時に大好きだった
給食を自分が作りたい
まず初めに大好きな給食がすごい衛生管理の中で作られているのにビックリしました。また先輩社員さんやパートさんも含めて「安心安全で美味しい給食を提供する」という意識がすごく高いことに感心を受けました。先輩方に野菜の丁寧な洗い方・食材の確実な検収や検品方法釜やスチームコンベクションオーブンを使った調理の仕方など少しずつ教えてもらいました。栄養士の資格はもっているが、包丁を家ではほとんど持ったことがなかった私が今では大量の食材を切れるようになりました。3年目には副責任者になり、5年目には責任者になりました。
プライベートでいうと、結婚・出産がありましたが、産休育休も取得し、復帰後については正社員の雇用維持をしてもらいながら、出勤開始時間を保育園の送迎後に時間調整してもらっています。周りのパートさんも子育ての先輩ですので急な子どもの体調不良による欠勤にも理解をもって頂いているので助かっていますし、子育ての相談やアドバイスを頂くこともあります。2人目・3人目の産休育休の復帰後に少し落ち着いたら通常時間に戻っていきたいなと考えております。
入社からの流れ
- 1年目
- 正社員
- 3年目
- 副責任者
- 5年目
- 責任者
- 7年目
- 産休育休取得
- 8年目
- 副責任者で復帰(会社の配慮で、ポジションや勤務時間の調整)
- 9年目
- 産休育休取得
- 10年目(現在)
- 副責任者で復帰 (会社の配慮で、ポジションや勤務時間の調整)
ここからはイメージ・目標
- 12年
- 産休育休取得
- 13年
- 副責任者で復帰
- 15年
- 責任者に復帰(会社の配慮で、勤務時間の調整)
1日のスケジュール(正社員/時短勤務中8:00~16:00)
翌日の物資受け取りや検収作業